Хроники игрового Мира - шаг 9995 Нападение

Предыдущий шаг...

... Я практически ничего не чувствую. Лишь небольшое разочарование, что не смогла увидеть тебя в последний раз. Из уголков глаз катятся слезы. Ведь все, что было так дорого, осталось в прошлом. Возможно оно и к лучшему. Нет ничего тяжелее ожидания. Но самое обидное, что я не ощутила опасности. Вернее, я не ожидала ее именно оттуда.

С твоим отцом я не была знакома, но это не значило, что он не знал обо мне. Слухи распространились со скоростью пожара, но нам до этого не было дела. Жизнь текла своим чередом, не замечая небольших изменений вокруг - тихий шепот за спиной, опущенные в пол глаза. Даже отсутствие улыбок у большинства знакомых. Но полной неожиданностью было нападение поздним вечером, когда я возвращалась с Чернотопья с очередной вылазки. Прочная серебряная сеть спутала мое тело. И все попытки вырваться не увенчались успехом. Она лишь плотнее окутывала своими объятиями, не давая возможность перекинуться в волка. И столь знакомый голос, ненавязчиво говорил, что не позволит сыну связаться с полукровкой.

Иррион ран Лаэда с четырми сыновьями попал в поле моего зрения при очередной попытке снять с себя путы. "Ну что, красавица, попалась?" - его голос был стальным. - "Я знаю о тебе все. Так что выслушай меня. Я хочу вернуть своего сына в семью и ты мне мешаешь. Поэтому у тебя есть два выхода: либо ты уходишь из города добровольно, либо твой труп находят недалеко от Чернотопья". Хотелось плюнуть ему в лицо. Но когда каждый вздох дается с трудом, бывает не до красивых жестов. "Не удивляюсь, почему Леррен так легко расстался с семьей. Вы прогнили насквозь," - взгляд был полон ненависти, а из рук, вцепившихся в сеть, начала струиться кровь. - "И не удивлюсь, узнав, что благодаря своему отцу он до сих пор путешествует".

Неожиданная догадка хлыстом ударила по старшему брату. "А вот это уже не твое дело", - выплюнул он. Ирдис, если не ошибаюсь. Хотя мне не было дела до их имен. - "Ты всего лишь временная помеха". Удар окованного железом сапога на некоторое время выбросил сознание за пределы организма. Когда оно вернулось, сеть было аккуратно сложена, а руки стягивали серебряные оковы. Из уголка рта тянулась кровавая струйка. "Ну что ж, придется идти другим путем", - голос Ирриона прозвучал совсем рядом, - "Я думал, что ты более благоразумна". И мое тело согнулось от невыносимой боли. Рана пыталась регенерировать, но серебро делало свое поганое дело. Даже полукровки зависели от многого. А голос на периферии сознания все говорил и говорил о том, что ты вернешься в семью. Что с твоими путешествиями закончено наконец будет покончено. Ведь ты скоро женишься на представительнице знатного рода...

...Я не знаю, сколько было нанесено ран. Слишком часто сознание покидало меня. Да и не хочу знать. Слезы текли из глаз, а в истерзанном теле тихо умирала надежда. Лишь слабая надежда, что огонек в цветочном горшке всегда будет разгонять мрак...

...Я знаю... Я верю... До скончания... времен...

Что будет дальше? Сделать следующий щаг!


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!