Хроники игрового Мира - шаг 9997 Первая встреча

Предыдущий шаг...

Я помню, как мы встретились впервые в таверне "Заснеженное утро". Я в который раз заняла свое любимое место за столом в углу, подальше от посторонних глаз и излишнего внимания. Не то, чтобы я любила одиночество. Но иногда остро в нем нуждалась после очередной "прогулки" в Чернотопье. Хозяин заведения, розовощекий плотный человек по имени Артимус, знал мое предпочтение, поэтому в скором времени передо мной стояли тарелка с дымящимся овощным рагу, щедро сдобренным мясом оленя и бутылка с красным вином.

Не успев сделать и пары глотков из своего бокала, как мое уединение было нарушено несколькими наглыми матросами с тобой во главе. Ведь стол, который я занимала был единственный практически пустующий. Вас даже не смутили мои голубые глаза, с моментально вспыхнувшей неприязнью. Артимус попытался объяснить, что место занято, но ты лишь отмахнулся, смело заявив о своем таланте заминать ссоры на корню. Тяжело вздохнув, хозяин отошел от стола, мысленно прикидывая ущерб, который нанесут разбушевавшийся экипаж одного корабля и дроу, схлестнувшиеся в его заведении.

Пытаясь как-то замять свое вторжение на чужую территорию, ты заказал еще одну бутылку вина и извинившись за некоторые сальные шуточки своих спутников в адрес женского пола, ты пытался разговорить меня. Я отвечала с неохотой, поэтому разговор не клеился. Спустя некоторое время, орку, что пришел с тобой, надоели жалкие попытки меня разговорить и со словами: "С темными надо иным методом" полез через стол в тщетной попытке меня поцеловать. За что немедленно получил рукоятью кинжала в лоб. Моментально сев на свое место и ощупывая шишку, это зеленокожее недоразумение смотрело на клинок, легший между нами на стол. "Да как ты смеешь!", - его гневу не было предела. И судя из его гневной речи, за столько времени ему впервые отказали таким способом. В моментально притихшей таверне, он громко призывал расправиться с наглым обидчиком, не замечая, как мои глаза начали свое изменение. Ведь никто из присутствующих, кроме хозяина, не знал о моей способности перекидываться в волка. Кое-как успокоившись, убрала кинжал, я вылезла из-за стола и, расплатившись с хозяином, направилась к дверям. Но твой приятель был слишком настырным и догнав меня резко развернул, схватив за плечо. Дорожная сумка, висевшая на другом плече, неприятно звякнув стеклом, упала на пол, в то время как орк, согнувшийся пополам от резкого удара в печень, ощущал клинок из гномьей стали около своего горла. "Одно лишнее движение, красавчик, и в твоем доме заиграет музыка. Но ты ее не услышишь", - гнев с трудом давал возможность говорить. Зверь внутри требовал расправы. Но голос разума заставлял держать себя в руках. Глаза моего оппонента расширились от ужаса, когда он взглянул в мои зрачки. Остальные члены экипажа не пытались вмешиваться. Как выяснилось потом, Эрит давно нарывался и впервые получил отпор.

Дроу

С той первой встречи прошло почти два года. Два года ты упорно старался доказать мне, что я самое важное, что есть у тебя в жизни. И у тебя получилось. Я поняла, что не могу без тебя, а зверь внутри верил тебе, когда ты был рядом.

Но боги завистливы к чужому счастью...

Следующий шаг игры...


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!