Халва технология изготовления
Халва- сладость на любителя- не каждому приходится по вкусу это лакомство. Однако разнообразие ассортимента этого продукта говорит о том, что и у него есть свои поклонники. На сегодняшний день на полках магазинов имеется огромный ассортимент видов халвы: с орешками, с кокосовой стружкой, с изюмом, корицей и др. Однако стоит отметить, что технологию производства халвы наши кондитеры переняли у иранских кандалатчей. Именно так называли мастеров, умеющих готовить халву. По сей день считается, что самую вкусную халву можно отведать только в Иране.
Как известно, в качестве карамельной массы в производстве халвы применяют сахар с патокой, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Для придания волокнистой структуры в карамельную массу добавляется пенообразователь. Однако не все так просто.
Порядок соединения ингредиентов разного рода - это настоящее искусство. Тщательное перемешивание белковой и карамельной масс и затем непрерывное растягивание их в горячем состоянии пока халва застынет, является также важнейшей процедурой при производстве халвы.
После того, как халва застыла, она представляет собой воздушное лакомство, и легко тает во рту. Стоит отметить, что любое нарушение пропорций в процессе приготовления халвы ведет к искажению истинного вкуса.
Халву принято делить на: кунжутную, подсолнечную, арахисовую, ореховую и комбинированную. По форме она также может быть разной: это могут быть батончики или бруски разной формы. Нередко батончики халвы покрывают шоколадной глазурью.
Однако халва- это не только лакомство к чаю. Это еще и уникальный кладезь биологических веществ, ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так что, как говорится, не все вкусное вредно.
Путешествуя по нашему сайту можно много узнать о растениях и не только халва, Вас покорят и хохлатка полая и ветреница алтайская, а бузина красная вызовет полный восторг. Запишите название сайта - prilesie.net и заглядывайте к нам почаще. А если хотите что-то добавить, пишите в комментариях, мы обязательно дополним описание, сославшись на Вас.