Вы спрашиваете:

Какое домашнее растение самое позитивное?

Lady Palm ( Rhapis excelsa) - Пальма ЛедиНаверное самым позитивным растением можно назвать Lady Palm ( Rhapis excelsa) - Пальма Леди.

Эта изящная «дама», в отличие от многих других растений, не только чистит воздух от вредных примесей, но и щедро насыщает его важными минералами и солями, которые благоприятно действуют на дыхательную систему человека. Завести ее будет не лишним в доме, обитатели которого страдают от хронических бронхо-легочных проблем, бронхиальной астмой, сердечных болезней. А еще пальма Леди прекрасно успокаивает нервы. По причине того, что пальма требует минимум ухода, она является одним из самых подходящих комнатных растений для тех людей, которые часто бывают вне дома, но хотели бы придать помещению «тропический» вид. Специалисты советуют ставить ее рядом с креслом, где вы привыкли уединяться с книжкой. В США работники фирм часто скидываются на покупку этого растения в кабинет боссу, чтобы он поменьше раздражался, рассказывает Yahoo Health.

Если Вы не уверены в точном названии пальмы, самый простой способ определить разновидность растения – по его стволу, т.к. ствол отличается у разных пальмовых растений. Rhapis excels, известная более как «Lady palm», представляет собой растение с изящными тонкими стволами, которые образуют гнездовой тип кроны. Пальма Chamaedorea Costaricana имеет один ствол, а вот пальма Chamaedorea radicalis ствола, как такового, не имеет. Howea Forsteriana, также известная как Kentia palm, тоже произрастает из одного ствола. Однако нередко их можно встретить произрастающими рядом, образуя ветвистую пальмовую композицию.

Еще один способ распознать и определить различия между пальмовыми растениями – размер их кроны. Но тут важно выяснить, является ли маленький размер следствием небольшого возраста растения, или это признак принадлежности к тому или иному виду пальм. Известно, что пальма Chamaedorea radicalis во взрослом состоянии небольшого размера и не вырастает выше четырех футов. Lady palm вырастает высотой более двух метров, а взрослое растение Rhapis Multifida достигает высоты чуть более полутораметровой высоты.

Если пальма выше трех метров в высоту, то перед вами либо Chamaedorea costaricana либо Chamaedorea glaucifolia. Последняя может быть высотой и до 5 метров. До четырехметровой высоты может вырасти также вид пальмы R. humilus.

Узнать разновидность пальмового растения также можно и по листьям. К примеру, миниатюрное пальмовое растение Kentia palm. Ее листья как перышки, подвешенные горизонтально относительно стебля. На нее похожа Chamaedorea glauciolia, только она значительно выше. Lady palm легко узнать по коротким листьям полукруглой формы. Пальма Chamaedorea radicalis выделяется своими семенами которые ярко оранжевого цвета.