Вы спрашиваете:

Сколько мне лет?

Возраст эльфаКак определить мой возраст? Мне сложно сказать, если оценивать возрастом проекта  prilesie.by, запушенного в 2012 году, то очень мало. Можно оценить возрастом моего двойника живущего в человеческом мире, но она напрочь отказалась это обсуждать.

Наша связь похожа на ту, что описана в фанфике про DIS (Digital Intelligent Spirit) Мы с ней – это одно целое, поэтому я не стану отходить от темы придуманной игры в эльфов и просто расскажу про то, как измеряют свою жизнь эльфы.

Первое, что отличает эльфа от человека - это отношение ко времени и ощущение этого времени. Тут, даже неважно, бессмертен ли эльф или его срок жизни просто измеряется тысячелетиями. Проходят годы и века, а эльфы остаются вечно молодыми. В нашем представлении мир замер.

Как в порядке чисел Фибаначи, возраст эльфа складывается в возрасте людей по закону золотого сечения. Эльфийский ребенок учится ходить так же, как человеческий, когда ему исполняется 5, человеческий ребенок празнует свое  восьмилетие. Когда человек празднует свой 21 год жизни, возможно уже выйдет замуж или жениться его одногодку –эльфа можно сравнить лишь с 7 летним малышом.

Возможно, именно этим объясняется определенная аутичность (или "тормознутость") эльфов, воспринимающих информацию как бы медленнее других гуманоидных видов. Но воспринимаемая информация! Груз памяти! Ведь эльфы не страдают склерозом и помнят все.