Вы спрашиваете:

Какой запах усиливает энергиюнашего тела?

ароматотеррапияПачули - используется в смесях для денег секса и физической энергии. Разбавьте и наносите его на тело.

В нашем энергетическом пространстве постоянно присутствуют запахи, внося свои коррективы и изменения. Думаю, Вы замечали, что приходя домой, меняется настроение, активизируются силы и возможности, и это неспроста. Тело каждого человека имеет свой индивидуальный запах, свойственный только ему одному. Поэтому ароматы являются своего рода видами энергий, и отсутствие возможности прикоснуться к ним или увидеть не делает их менее слабыми и неэффективными. Запахи, точно также как и амулеты, могут активировать одни виды энергии и «тормозить» другие. Сила и влияние ароматерапии на человека достаточно велика. Так, едва родившись, ребенок, без каких либо навыков уже точно знает, что такое материнский запах, да и трудно воспроизвести искусственно аромат младенца, который всегда олицетворяется с материнским молоком и непорочностью. В нашей жизни присутствуют и запахи-знаки, которые записываются у нас глубоко в подсознании и вызывают самые разнообразные эмоции.
косметика ручной работы Ароматы могут оказывать на наше тело различное влияние. При ароматотерапии часто пользуются смешанными запахами, добиваясь их оптимального соотношения. Можно попробовать составить композицию запахов самостоятельно, а можно обратиться в компанию «Бригер», где с ароматами работают профессионалы. Они помогут Вам выбрать подходящий аромат. Расскажут, как запахи помогают зарядиться энергией во время физических упражнений, прояснить ум во время занятий. Как их можно использовать для расслабления во время отдыха или медитации. Как можно применять во время банных процедур.

Вот список некоторых ароматов и воздействия, которые с ними связывают:
 

Янтарная смола – Подъем настроения

Базилик бодрит и хорош для лечения мигреней; аромат у него сильный, приятный пряно-сладкий, свежий. Но будьте осторожны, базилик противопоказан эпилептикам и беременным женщинам. Масло из базилика обладает сильным бактерицидным действием. Помогает при затруднении пищеварения, обеззараживает кишечник. Применяется при простуде, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. Базилик полезно употреблять во время эпидемий гриппа и малярии. Он усиливает циркуляцию крови, улучшает работу системы пищеварения. В сочетании с кориандровым, лавандовым и особенно с эвкалиптовым эфирным маслом эффективность базилика повышается в несколько раз. Укрепляет иммунную систему организма. Применяется в виде освежающих ванн при нервных расстройствах, головной боли. В ароматическом камине очищает воздух от болезнетворных бактерий, служит репеллентом (отпугивает насекомых). В восточной медицине (его называют талси) используется при респираторных заболеваниях, например, бронхите, кашле, простуде, астме, гриппе и эмфиземе. Также применяется как противоядие при укусах ядовитых насекомых и змей. В Китае его применяют для лечения болезней желудка и почек. На Востоке его называют прохладной травой и пользуются им при лечении ревматизма, раздражений кожи и при нервных заболеваниях. Запах базилика обладает сильным положительным воздействием на психику человека. Он эффективен в борьбе с депрессией, помогает сосредоточиться, оптимизирует умственную деятельность.

Апельсин освежает, повышает настроение, работоспособность, снимает депрессию, состояние страха, раздражительность, помогает избавиться от сомнений, повышает упругость кожи, обладает отбеливающим действием, способствует снижению веса, выведению токсинов из организма, повышает сопротивляемость организма к инфекции, помогает согреться и создает ощущение непосредственности.

Бензойная смола – Наполняет энергией, стимулирует

Бергамот – Антидепрессант
 

Померанец – Поднимает настроение
 

Кедр рассеивает страх. Обладает древесным, бальзамическим ароматом. Кедр считается священным, благородным деревом. В парфюмерии является традиционным компонентом мужских одеколонов, лосьонов и дезодорантов. Кедр - прекрасный антисептик, устраняет застойные явления органов дыхания и пищеварения. Обладает мочегонными свойствами. Способствует регенерации при всевозможных повреждениях кожных покровов: раны (в том числе гнойные), язвы, ожоги, порезы. Оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Хороший репеллент. В косметике ценится за способность омолаживать кожу и повышать ее упругость. Снимает раздражения, препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Считается, что запах кедра обладает защитными свойствами для ауры человека. Устраняет нервозность, восстанавливает силы после болезней и придает благородство мыслям и поступкам
 

Ромашка – Успокоение, расслабление
 

Корица – Стимулирует
 

Кипарис – Седативное, смягчающее действие
 

Эвкалипт – Проясняет ум, прочищает носовые полости и снижает эмоциональную нагрузку. Обладает свежим, пряным ароматом, напоминает камфару. Служит компонентом противопростудных, противовоспалительных препаратов и гигиенических средств для ухода за кожей и лечения волос. Масло эвкалипта обладает жаропонижающим эффектом, успокаивает кашель. Применяется при простуде, гриппе, ангине, бронхите. Хорошее противоревматическое средство. Нормализует пищеварение. Рекомендуется при герпесе, фурункулезе, ожогах, воспалениях слизистых оболочек кожи, для гигиены полости рта. Отпугивает насекомых (комары, москиты, муравьи). Резкий камфарный запах эвкалипта показан при эмоциональных перегрузках, заторможенности, повышенной утомляемости. Он будит резервные силы организма, улучшает умственную деятельность. При распылении в закрытых помещениях угнетает жизнедеятельность болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
 

Ладан – Очищение, полезен для молитвы или медитации; обладает сладким, древесным, бальзамически-пряным ароматом. Смола ладанника вместе с другими составляющими издавна входит в состав ладана, используется для окуривания помещений, в том числе в религиозных практиках. Используется при производстве кремов и парфюмерии. В ароматерапии используется наружно в качестве антисептического, согревающего, успокаивающего средства. Снимает воспаления мочевого пузыря, регулирует кровообращение.
 

Гардения – Афродизиак, любовь
 

Герань – Подъем настроения, снимает менструальное напряжение и является антидепрессантом; принимается внутрь только в небольших дозах, не используется в течение длительного времени. В парфюмерии герань ценится за нежный цветочный аромат, где ее используют как заменитель дорогого розового масла. Масло герани является антисептиком заболеваний верхних дыхательных путей, воспаления среднего уха, слизистых оболочек горла и пазух носа. Обеззараживает желудочно-кишечный тракт. Заживляет раны, ожоги, язвы, обморожения, экзему, герпес. Снимает головные боли. Прекрасно подходит для очистки атмосферы в помещениях, особенно во время эпидемий гриппа. Запах пеларгонии наполняет воздух прекрасным свежим ароматом, обостряет восприятие, придает бодрости и сил.
 

Грейпфрут – Успокоение
 

Жимолость – Концентрация
 

Жасмин – Релаксация, смягчает эмоциональные переживания. В странах Востока жасмин считается символом страстной любви. Масло из цветков жасмина очень высоко ценится в парфюмерной и косметической промышленности. Используется для приготовления элитных духов, туалетной воды, лосьонов. Жасмин обладает интенсивным запахом, доминирующим в смесях даже в самых малых количествах. Согревает душу и расслабляет после нервных напряжений. Улучшает сон, эффективен при депрессиях. В косметике масло жасмина употребляется в смесях для регенерации кожных покровов и повышения эластичности кожи. Стимулирует фантазию, помогает выразить чувства к любимому человеку.
 

Лаванда – Релаксация
 

Лимон – Освежает, очищает, обладает антисептическим и антибактериальным свойствами, применяется при инфекционных заболеваниях органов дыхания, понижает артериальное давление, тонизирует мышцы венозной стенки, снимает депрессию, придает жизненные силы, способствует концентрации внимания, ускоряет заживление трещин, разглаживает кожу, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи, поднимает настроение, противодействует усталости и беспокойству.
 

Лайм – Стимулирует
 

Мирра – Исцеляет, умиротворяет
 

Мандарин – Полезен для кожи
 

Пачули – Стимулирует
 

Перечная мята (мята) – Стимулирует, помогает избавиться от умственной усталости и разброда в мыслях; обладает свежим, чуть резким ароматом. Не рекомендуется использовать масло мяты использовать при прохождении курса гомеопатического лечения, так как мята может значительно уменьшить эффект гомеопатических средств. Также, не рекомендуется использовать детям до 6 лет. Мятное масло применяют в составах для дезодорации воздуха и отпугивания насекомых. В ароматических смесях высокий запах мяты всегда доминирует, выделяется. Мята - прекрасный анальгетик, снимает менструальные, головные боли и мигрени. В неразбавленном виде наносится на больной зуб при зубной боли, а также на виски - при головных болях. Применяется для лечения простудных заболеваний, различных воспалений верхних дыхательных путей, гриппа, насморка, бронхита. Улучшает пищеварение, обеззараживает желудок, используется при вздутиях, несварении. Снимает приступы тошноты. Устраняет дурной запах изо рта. Яркий, освежающий запах мяты прекрасно стимулирует при умственных переутомлениях, смягчает состояние напряжения, освежает и бодрит. Нейтрализует неприятные запахи от животных, в кухнях и туалетных комнатах. В ароматической лампе отпугивает насекомых.
 

Сосна – Стимулирует, укрепляет и очищает; обладает пряным, свежим, смоляным ароматом. Масло сосны повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, прекрасный антисептик при инфекциях дыхательных путей (простуда, грипп, кашель, бронхит, синусит). В массажных смесях снимает ревматические боли. В косметике применяется при различных воспалениях кожи, себорее, сыпях, фурункулезе, выпадении волос. Аромат сосны приводит мысли в порядок, действует как освежающее и тонизирующее средство. В закрытых помещениях очищает воздух от болезнетворных микробов.
 

Роза – Любовь, успокоение
 

Вербена успокаивает и оказывает слабое седативное воздействие. Аромат: сладкий, лимонно-фруктовый. Лимонная вербена помогает при нервных расстройствах и нарушениях в системе пищеварения. Сухие листья применяют для заваривания чая, который обладает освежающим действием и способствует восстановлению печени после неумеренного употребления спиртных напитков. В домашних условиях применяют при спазмах, несварении желудка и застойных явлениях в печени. Полезно употреблять при бессоннице, нервном напряжении и заболеваниях, вызванных стрессом. Используется в парфюмерии, в частности при изготовлении цитрусовых одеколонов, которые популярны в Европе и Америке. Вербену экзотическую в Китае принято сажать для защиты от ветра. Она обладает антисептическим, дезодорирующим, дезинфицирующим, инсектицидным, стимулирующим действием, налаживает работу желудка. В домашних условиях применяют для ухода за кожей, при дерматите, избыточном потоотделении, укусах насекомых. Полезно употреблять при метеоризме, несварении желудка и в качестве профилактического средства при эпидемиях.

Розмарин – Проясняет ум
 

Шалфей – Подъем настроения

Сандаловое дерево – Бодрость, возвышает дух. Аромат: не очень сильный, но стойкий, бальзамически-древесный, со слабым мускусным оттенком. Сандаловое масло - самое дорогое среди эфирных масел. Его добывают из сердцевины сандаловых деревьев, которые растут только в Индии. Изысканный, чарующий запах сандала известен с древнейших времен. Эфирное масло производят из древесины сандалового дерева произрастающего в Индии и Шри-Ланке. Используется в многочисленном ассортименте духов, лосьонов, одеколонов и т. д. Обладает стойким ароматом. Хорошо сочетается с другими ароматическими веществами. Служит базовой нотой, "фундаментом" композиции. Сандал лечит инфекции дыхательных (кашель, бронхит), и мочевых путей (цистит), понижает артериальное давление. В косметике используется для ухода за жирной кожей. Благотворно действует на поврежденные волосы. Ликвидирует угри. Ценится в интим-косметике. Древесный запах сандала регулирует настроение, возбуждает чувственность (является эротическим стимулятором), устраняет бессонницу, способствует выходу из депрессии. Если в угнетенном состоянии духа и тела вы обратимтесь к ароматерапевту, он, скорее всего, назначит вам курс массажа с эфирным маслом сандалового дерева. Действие этого масла является универсальным - оно влияет на иммунную и нервную системы, улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон, в частности позитивно воздействует на гипофиз, который регулирует нашу сексуальность. В конечном результате - повышается ваша активность на фоне внутреннего равновесия и жажды жизни.


Майоран садовый – Успокоение

Чайное дерево – Мощный антисептик

Ваниль – Успокоение, исцеление

Фиалка – Исцеление, стимулирование

Иланг(кананга душистая)  – Полезен при бессоннице, хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе, снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства беспокойства, страха, гнева, стимулирует творческий потенциал, интуицию, обладает мощным эротическим эффектом. Снимает раздражение, воспаление, целебно действует при экземах, дерматозах кожи. Действует как сексуально возбуждающее средство, но также помогает избавиться от перенапряжения.

Тимьян очищает воздух. Аромат: свежий, травяной, сильный. Будьте осторожны, тимьян оказывает раздражающее действие на кожные покровы. Тимьян обладает мощным антимикробным и противогрибковым действием. Применяется при воспалениях носоглотки, гриппе, простуде, бронхите. Обеззараживает желудочно-кишечный тракт, устраняет метеоризм, нормализует процессы пищеварения, снимает спазмы кишечника. Заживляет раны, укусы насекомых. Повышает артериальное давление. Анельгезирует ревматические боли. Запах тимьяна стимулирует интеллект. Рекомендуется людям ослабленным, вялым. Обеззараживает воздух закрытых помещений.