Вы спрашиваете:

Какое растение я люблю больше всего?

эльф на дубеПочему-то именно по вересковым полям многие писатели пускают в путешествие эльфов, эльфы варят из вереска свое знаменитое пиво. Не потому ли, что этот цветок неприхотлив и к тому же является хорошим осенним медоносом? Вереск любит сосновые леса, но также может расти и на песчаных, очень бедных и кисловатых почвах. Главная особенность в уходе за вереском - это следить, чтобы почва была постоянно влажной, так как корни у растения короткие и добывать влагу из глубины они не в состоянии.

Еще одно популярное «эльфийское» растение - Аквилегии, или водосбор, народное название аквилегии – «орлик». Это растение широко применяется в ландшафтном дизайне. Поэтому водосбор часто можно встретить в садах и парках мира. У северных народов водосбор известен как «цветок эльфов». Вероятно потому, что в средние века аквилегию почитали как «оберег» - растение, способное уберечь от колдовских чар.

Но ни вереск ни аквилегию нельзя назвать моим любимым растением. Мне нравится находится в дубовом лесу, прятаться в ветвях могучих деревьев слушая пение птиц и наслаждаясь ароматами леса.