Питательные маски для волос

Садоводом и огородникам, усердно ухаживающими за своими растениями, нужно с тем же вниманием относится и к себе, к своему здоровью и красоте.

В холодное время года волосам весьма полезны маски с ароматическими маслами.

Ароматические масла, содержащие огромное количество  ценнейших веществ, производятся из вытяжек, из растений, цветков и плодов. Благодаря входящим в их состав ценнейших биологически активных веществ, ароматические масла, несомненно, оказывают благотворное влияние на сохранение здоровья и красоты волос. Все масла обладают различными уникальными свойствами, именно поэтому отыскать рецепт можно для любого типа волос.

Ароматические масла для волос довольно часто добавляют в состав обычных шампуней, их же используют для создания питательных масок.

Благодаря содержащимся в них активным веществам можно улучшить рост волос, их структуру, придать им прекрасный объем, удалить перхоть. Однако необходимо знать и разбираться в том, какие масла для чего предназначены, а так же правила их использования.

Самым доступным по цене и активно используемым для укрепления и питания волос по праву является репейное масло. Благодаря ему можно улучшить и активизировать рост волос. Для этого требуется хотя бы два раза в неделю делать маски из смеси столовой ложки немного подогретого оливкового масла и одной чайной ложки репейного масла. Результат вы увидите после месяца регулярного проведения процедуры.

Если волосы безжизненные, ломкие и слабые, то прекрасно укрепить их поможет иланг-иланг. Для этого необходимо смешать 2 капли масла иланг-иланга, розмарин, аир и чайную ложку какого угодно растительного масла.

Для сухих волос прекрасно подойдет маска из желтков куриного яйца и меда, к этой смеси нужно добавить несколько капель масла иланг-иланг.

Для любого типа волос отлично подойдет розмариновая маска, которая придаст блеск. Для этого смешайте 15 грамм меда с кефиром, затем добавьте к ним три капельки масла розмарина. Благодаря маске из смеси оливкового масла и розмарина, нанесенной на концы посеченных волос, можно предотвратить их выпадение и сечение.

Всем известно, что касторовое и репейное масло, вытяжки из розмарина стимулируют рост волос. Можно использовать описанную выше смесь, если будете проводить массаж головы. Он хорошо улучшает кровообращение, благодаря этому питание волос становится более интенсивным. Массировать голову необходимо при нанесении любых масок, так как это способствует росту волос.

Все масляные маски не сразу смываются с волос, поэтому мыть голову придется несколько раз.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!