Спасло положение лишь то, что на Эйфелеву башню была установлена телевизионная антенна в 1957 году. Сегодня ее ежегодно посещают 3000000 туристов (для сравнения, отели на родосе одновременно могут принять лишь сотую часть от этого количества).

Сегодня любой город старается обзавестись своим символом, который легко мог бы стать его визитной карточкой. У Парижа он есть. Эта Эйфелева башня – она уже более ста лет стоит и привлекает внимание любителей рукотворных достопримечательностей со всего мира. Башня – не самое высокое сооружение. Ее высота – 300 метров, весит объект почти десять тонн. Металлическая вышка была спроектирована и построена в 1889 году по эскизам Густава Эйфеля специально ко дню проведения Всемирной выставки. В этот день на ее вершину был закреплен флаг Республики.

С тех пор металлическая конструкция стала символом успеха нового современного государства, громко заявившего о своих победах и достижениях. Вокруг нее постепенно сформировался самый элитный городской квартал, в который пытаются попасть многие туристы. Те, кто приезжает сюда, для заселения стараются выбирать отели парижа с видом на эйфелеву башню, и уже потом ежедневно, выпивая чашечку ароматного кофе на балконе, наблюдать за этой стройной красавицей.

Когда облака окутывают ее стройный стан, а пика теряется в туманной дымке, формируется какая-то мистическая атмосфера. Кажется, будто время остановилось, жизнь замерла вокруг и должно произойти что-то странное или загадочное. Но как только облака рассеиваются, железный каркас снова проступает и обретает свою былую форму, демонстрируя чудеса инженерной мысли.

Парижане привыкли к башне, они называют ее ласково королевой Парижа. Но еще каких-нибудь сто лет тому назад многие стыдились этого монолита. Общество художников, литераторов, скульпторов и архитекторов отправили в Министерство протест, в котором они выразили свой гнев по поводу строительства столь уродливого и бесполезного сооружения. Они считали, что творение Эйфеля осквернит романтический город, изуродует его. Металлическая башня станет позором Парижа, убьет репутацию его изысканного вкуса. Выставка прошла, но споры не утихали еще много лет. Спасло положение лишь то, что на Эйфелеву башню была установлена телевизионная антенна в 1957 году. Сегодня ее ежегодно посещают 3000000 туристов (для сравнения, отели на родосе одновременно могут принять лишь сотую часть от этого количества).

На первом этаже башни в настоящее время располагается ресторан «Бистро 1900», на втором – бар, на третьем – почтовое отделение и сувенирные магазины. На смотровые площадки можно подняться на лифте. Оттуда Париж виден, как на ладони.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!