Не так резво!

Не секрет, что в WTCC одно из главных преимуществ заднеприводных BMW 320si над переднеприводными конкурентами — лучший старт. По расчетам команды Seat, немецкие машины за первые четыре секунды гонки выигрывают у остальных 10 метров. что равнозначно полутора позициям на стартовой решетке. Поэтому спортивный руководитель испанской команды Хайме Пуиг предлагает со следующего сезона в одной гонке уик-энда проводить старт, как и раньше, с места, а во второй — с ходу, что нивелирует преимущество баварских машин. Кроме того. Пуиг ратует за введение 30-килограммового балласта лот Формулы-1 и организатор ASCE, настроен оптимистично: В ASCAR машины были совсем не зрелищные, и R гонках выступали никому не известные гонщики. А серия V8STAR была слишком дорогой.

Ветеран планирует купить сток-кары Dodge Charger у команд наскаровского Кубка Nextel и установить на них менее мощные 700-сильные

дитель команды Vltaphone Racing, выступающей в чемпионате FIA GT. Чемпионат GTM (Grand Touring Masters) на машинах категории GT I может, по замыслу немца, войти в программу гоночных уик-эндоз DTM. Бартельс рассчитывал запустить GTM еще в минувшем году (первая гонка должна была пройти в конце апреля на Лаузитцринге), но не смог найти достаточного количества участников. Новый план на 2007 год — три или четыре короткие гонки, на старт для заднеприводных автомобилей. И если первое предложение испанца в BMW еще готовы поддержать, то с весовым гандикапом категорически не согласны. Мы имеем моторы из второго дивизиона NASCAR — серии Busch. Машина обойдется относительно недорого, r сто тысяч долларов. Болид серии V8STAR, например, стоил более ста пятидесяти тысяч.

По словам Масса, к новому чемпионату уже проявили интерес несколько команд и гонщиков из Великобритании и Скандинавии. Каждой должно собраться 15—20 автомобилей. На финальном этапе серии DTM в Хоккенхайме Михаэль провел презентацию проекта для потенциальных участников (их имена пока не разглашаются) и с оптимизмом оценил перспективы своего детища: - Они остались довольны увиденным. Надо только поставить подписи на бумагах. Более скептично настроен Ханс - Вернер Ауфрехт, босс компании ITR, которая организует серию DTM. Пока я не вижу достаточного копичества заинтересованных команд. — сказал он.

WTCC: кузовной Шумахер

Приоль в третии раз подряд выиграл главное туринговое первенство планеты! В 2004 году он стал последним чемпионом европейской серии ЕТСС, а два последних сезона побеждал во вновь образованном чемпионате мира WTCC. Причем нельзя сказать, что британец. выступающий за BMW. на голову сильное соперников

Например, в 2006 году перед финальным этапом в Макао на титул кроме Приоля претендовали еще вссемь гонщиков! Но именно Знди благодаря уверенному выступлению на сложнейшей городской трассе в бывшей португальской колонии вновь примерил корону чемпиона.

Сначала Пэиоль выиграл квалифі-ои. ію. <то, учитывал превосходство заднеприводных BMW на старте и сложность обгонов в Макао, практически гарантировало ему победу в первой гонке. А во втором заезде британцу хватило пятого места, чтобы стать двукратным чемпионом мира. После финиша руководитель BMW Motorsport Марио Тиссен назвал При - оля Михаэлем Шумахером

кузовных гонок заявив, что он всегда на шаг впереди остальных. А Роберто Ра - валья, в период с 1986-го по 1991 год выигравшии за BMW шесть титулов в туринговых гонках, считает, что у Приоля даже есть одно преимущество перед Шумахером. В отличие от Михаэля Энди не высокомерен и всегда честен на трассе.

Отрадно, что, вопреки бытующему мнению, хорошие парни не всегда финишируют последними!

Источник: http://motoenc.ru/


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!