Рододендрон золотистый
Рододендрон золотистый - вечнозеленый кустарник, относящийся к семейству Вересковых. Существует множество видов рододендрона. Свое название рододендрон золотистый получил благодаря светло-желтым, практически золотистым, небольшим, собранным в соцветия цветкам.
Распространен рододендрон золотистый в Восточной Сибири, Алтайском крае, Приморье, на Чукотке, Курилах, Сахалине и в Приамурье. Растет в кедровых и березовых лесах, на альпийских и субальпийских лугах.
Может выращиваться как в открытой почве, так и как комнатное растение. Садовые растения называются рододендронами, а комнатные – азалией.
У рододендрона золотистого стелющиеся темно-бурые ветви. Его зеленые листья, распложенные на коротких черешках – толстые, кожистые, блестящие. Цветки крупные колокольчатые, светло-желтого цвета, собраны зонтиковидные соцветия и расположены на концах ветвей. Плод - продолговатой формы коробочка с мелкими семенами. Высота растения до одного - полутора метров.
В высоту растет очень медленно, особенно в первые годы, всего по несколько сантиметров в год.
Предпочитает хорошо увлажненные, лучше торфянистые, богатые перегноем, кислые почвы, но способен нормально равиваться и на каменистых. Ему нужна высокая влажность воздуха и освещенные места, но не слишком солнечные места.
Не переносит излишнего, застойного переувлажнения и близкого стояния грунтовых вод.
Растение достаточно зимостойкое.
Размножается семенами и черенкованием.
Цветение рододендрона золотистого начинается в конце весны или в начале лета, а в июле-августе растение плодоносит.
Рододендрон золотистый используется в качестве декоративного растения и в народной медицине. Растение ядовито.
Путешествуя по нашему сайту можно много узнать о растениях и не только рододендрон золотистый , Вас покорят и ежевика и монстера, а молочай многолетний вызовет полный восторг. Запишите название сайта - by.prilesie.net и заглядывайте к нам почаще. А если хотите что-то добавить, пишите в комментариях, мы обязательно дополним описание, сославшись на Вас.